以前ネットを見ていらしていただけた鹿児島からのお客様から、地元でご自分がよく呑まれていらっしゃるという芋焼酎をいただきました。 薩摩酒造様の「粒露」。
今日早速、さんまのチーズサンド焼き、キャベツと豚肉の蒸煮、マグロの漬けなどと一緒にいただきました。 香りは、やわらか~いお芋のふわ~と薫ってきました。 そして舌の上でゆる~く甘いお芋が転がっていくような、しっかりとしていて穏やかな味わいの美味しい焼酎でした。 チーズや豚肉ととても相性がよかったです。
もしかして、お店でも。。。 と考えながら 飲み続けてしまいました。
ありがとうございました!
by 店主
おいしそう~ヾ(〃^∇^)ノ
ぜひ「陽」で味わってみたいです☆
投稿情報: SAI | 2011/01/24 07:20