雨!しかも、寒い~~~週末になりましたね~ 秋ってこんなに寒い?
寒くなると‘鍋’な気分になりますね(^_-)-☆
ということで、日曜日は湯豆腐をメインに、旬の秋鮭と山芋の塩炒め、と芋焼酎 鶴見~
湯豆腐でほかほか。鮭はお塩だけで甘味とコクが脂が美味しく、山芋に鮭の旨みが溶け込んで、秋がいっぱい。
鶴見の柔らかいコクと後味のすっきり感が美味しいコンビネーションを生んでくれました~
そしてデザートに、頂いた焼き菓子と、これまた頂いた長期熟成古酒‘一轍’を。
バターの甘味より、一轍のお芋臭さが少し上回ってはいましたが、なかなかの相性。
冬になるのも、楽しみになる日曜日でした~
まずい! 運動しなきゃ( ^ω^ )
By 店主
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