開店から3カ月半。 季節も夏から冬と経過して、だいぶ新しい生活スタイルに慣れてきました。
生活スタイルは、 犬とのお散歩、売り上げ計算、一日のメニュー作り、買出し、入店、仕込み、開店、早くて終電で帰宅。 その時間 25:30. そこから自分の時間1時間を、有意義に過ごして、就寝。 もともと夜型なのでこのスタイルはすぐに慣れました。
ただ、いくつかの悩み中で1つ、 食事をとるタイミング。 遅めの朝食をとったあと、仕込み前に昼食をとるべきなのですが、お腹が満たされていると、なぜか'料理をする'気持ちがわかなくなるので、昼食はほぼなしのまま。 開店前に夕食をとおもってはいるのですが、そこでも、しっかり食べてしまうと、記憶力・動作が鈍くなり、かつ途中でお手洗いに行きたくなるなどのネックがあり、夕食がとれません。 仕込み中に切ったお野菜をつまんだりはしていますが。
そして、 22時からのビール飲酒1杯でなんとかつなぎ、閉店後に急に空腹に襲われ、 帰宅後納豆、お豆腐、生姜スープやデザートなどを食べてしまいます。
有機野菜をメインにした、カラダのことを考えたお料理を提供しているにも関わらず、この食生活はまずいのでは。。。
今年は、このままで進め、新年から自分にあった食生活を見いだせたら。 これが 新年の誓いとなりそうです。
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