寒い週末でしたね~~
寒かったので、夕食にはおでんと芋焼酎~
お客様に頂いた、白石酒造の原酒『珍多羅(ちんたら)』を堪能しました。
とてもお芋の甘い香りと一緒に口に含むと、香り以上に甘さが口中に広がって、たまらなく美味しい芋焼酎です。 原酒ということを忘れてしまうくらい。。 最初はストレートで、その後ロック、最後は水割りでいただきました。 原酒なので、お料理とぶつかるかな?と思っていましたが、全くぶつからず、サポートする感じ。
デザートには、やはりいただいたかるかんに、珍多羅の水割りを。 これまた、甘さがあんことあうあう~~~ ついつい 2個も食べてしまいました~
やっぱりいいなぁ 焼酎~~
By 店主
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